南铁今日加开旅客列车21对 9车站开设务工人员售票专窗

2018年02月01日09:04  来源:南昌日报
 

2018年春运大幕今日正式拉开,当天南铁预计发送旅客54万人次,客流主要集中在管内各地去往西南、中原方向。昨日16时01分,南昌开往汕头的3183次首趟春运增开旅客列车在南昌站发车。

为满足旅客出行需求,今日,南铁加开旅客列车21对,其中包括南昌开往上海、杭州、温州、汕头方向5对。今年春运南铁将增加编组列车43组、778辆。

春运期间,南昌西动车所配属的50列380A型动车组和20列2A型动车组将全部上线,500余名动车检修工程师将24小时倒班。南昌机务段对23名动车组新司机及30名电力新司机进行岗前鉴定,做好平稳操纵、应急处置业务培训工作,确保春运期间新司机业务达标;同时,组织对33名具有动车驾驶资质的管理人员进行跟车实作培训,并在春运期间根据临客开行高峰情况,随时抽调管理人员上线值乘。

为更好地服务务工人员购票出行,南铁在为务工人员办理团体票预订的基础上,在南昌、福州、厦门、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设务工人员售票专窗,为外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员提供“精准售票”服务。(记者 尹玲玲) 

(责编:邱烨、帅筠)