南昌:农村公路及桥梁不得中断交通进行施工

2018年02月01日09:05  来源:南昌日报
 

记者从市农村公路管理所了解到,春运期间南昌市农村公路及桥梁原则上不安排养护大中修施工,更不得中断交通进行施工。

为确保广大人民群众安全出行,市农村公路管理所要求各县区公路管理站进一步做好农村公路及桥梁的日常养护工作,抓好农村干线公路、客运班线、主要交通要道、重要桥梁、平交路口、危桥等重要路段的安全管理;在群众活动较为频繁的路段,加强安保设施的维护,确保各种标志标线和安保设施齐全有效;对仍能维持使用的危桥,在确定其实际承载力、通行能力的前提下,在桥头设置明确的限载、限行、限速标志;对存在通行安全隐患的危桥、险桥,要提出具体的车辆限行或交通管理措施方案;对安全隐患较为严重的危桥,要立即协调公安交管部门实施交通管制,禁止或者限制车辆通行;超载超限车辆须绕行,以免对农村公路桥梁造成损坏,并发生意外事故。

春运期间,市农村公路管理所将组织4个督导小组对全市农村公路开展安全生产督查工作,重点检查各县区贯彻落实安全管理工作情况、安全隐患自查自纠情况、安全隐患台账建立情况及安全主体责任落实情况等。(吴俊 记者 尹玲玲) 

(责编:邱烨、帅筠)