铁道线上“踩蘑菇”

2018年02月04日07:26  来源:江西日报
 

向塘西站是江南地区最大的编组站,京九铁路、沪昆铁路、向莆铁路在此形成“大”字形交会,日解挂编组数量高峰值接近1.9万。

在编组场的众多设备中,有一种叫减速顶的设备,看上去就像整齐“长”在铁轨上的“蘑菇”,担当着下峰车列、车辆控速的任务,对于提高解编能力和作业效率至关重要。

向塘西站编组场内分布在56条分类线上的10247个减速顶,每根股道中的减速顶少则装有140个,多则装有230个,每个顶每天要承受1320多次车轮碾压。

减速顶维修采用室外巡视、室外维护和室内检修相结合的方式,检查外部结构是否有损坏、漏油等现象通过目测可以完成,但对减速顶是否做功、制动性能的好坏只能采用逐台脚踩的方法来判断。每天,负责检查的工人至少要踩上千个“蘑菇”,这对平均年龄53岁的“老铁路”来说是一个不小的考验,一天下来腿像灌了铅。

春节前后,粮食、日用品等物资需求量大增,车流也随之增加,减速顶维修的工作量也明显增加。工人们检查出故障更换的减速顶,都会在下午进行维修。每个顶必须全部拆开,用汽油清洗干净,达到光亮如新,更换密封圈、防尘圈,重新注油……由于长期接触污油,他们手上皮肤的褶皱里、指甲缝里早已被油污染黑,很难洗去。 (记者 刘佳惠子)

(责编:邱烨、帅筠)