抚州计划建设抚河流域生态文化旅游公路

2018年02月04日07:30  来源:江西日报
 

近日,记者从抚州市政府新闻发布会上了解到,抚河流域生态保护及综合治理工程正稳步推进,该市下一步计划在流域沿线建成一条长约170公里的生态文化旅游公路。

据了解,抚河流域生态文化旅游公路起于抚河三江湿地公园,途径临川区、金溪县、南城县三地,止于南城县万年桥,主要建设内容包括道路、桥梁、隧道、交通安全设施、绿化景观、驿站等,线路两侧快行系统约176公里、慢行系统约179公里,总投资估算43.7亿元。

2017年,抚河流域生态保护及综合治理一期工程33个子项目全面开工建设,累计完成投资9.1亿元,其中在建项目25个,已完工项目8个。与此同时,二期工程的谋划工作已经启动。目前,已从备选项目中筛选出36个条件比较好的项目上报市政府研究,总投资约105亿元。抚河流域生态文化旅游公路项目属于上报项目之一。  (记者李耀文)

(责编:邱烨、帅筠)