人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌火车站:每天查获300余件违禁品 看看什么不能带上车

来源:人民网-江西频道    2018年02月04日20:27

发胶、香蕉水、杀虫剂、香水等物品是不能带进火车站乘车的。
发胶、香蕉水、杀虫剂、香水等物品是不能带进火车站乘车的。
下一页

人民网南昌2月4日电(时雨)“发胶、杀虫剂、菜刀、斧头等属于违禁品;仿真枪、匕首、手铐等属于管制品,这些都是不能带进站乘车的。”4日,本网在南昌火车站派出所采访时,安检大队大队长姜宁介绍,春运期间,南昌站每天能查获300余件违禁品(管制品)。

在南站派出所里,姜宁展示了近期查获的违禁品,里面有人们常见的菜刀、便携式煤气炉、空气清新剂、香蕉水、香水、酒精、发胶等生活用品,也有仿真枪、手铐、匕首、跳刀、双节棍、伸缩棍等管制品。“像这些管制品,在安检时一旦发现就会立即没收,而诸如在日常生活中使用的违禁品,我们不会强制没收,乘车人可以选择让送车亲属带回去,也可以主动丢弃。”姜宁说。

江西是劳务输出大省,节前主要是以返乡人群为主,在春节后南昌站会迎来出行高峰。姜宁说,按照往常的规律,节后也是查获违禁品的高峰期,他提醒乘客,乘车时,务必看清检票口提示,不要携带违禁品乘车,以免给行程带来不必要的麻烦。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邱烨、帅筠)