你助我远行 我为你歌唱

残疾人艺术团春运首日为鹰潭铁路职工送演出

2018年02月05日16:18  来源:江西日报
 

和以往一样,每年的春运首日,铁路鹰潭车站都会开展一系列相关活动,为旅客们送上精彩的节目和春运有关知识。但和往年不同的是,今年2月1日,铁路鹰潭车站迎来了一批特殊的演员嘉宾——鹰潭市“追梦之家”残疾人艺术团的成员们,他们是专程来给铁路职工慰问演出的。

“追梦之家”残疾人艺术团,由50多名来自全国各地的残疾人组成。他们在团长龚长平的带领下,通过网络直播、巡回演出,赢得了广大网友的支持,目前,艺术团已拥有粉丝190万。因为经常要外出表演,艺术团成员们不得不经常坐火车出行。为畅通“追梦之家”成员出行道路,鹰潭车站客运车间主动搭起了服务桥梁,为“追梦之家”提供预约服务,实行全程无障碍帮助。近年来,车站职工先后为“追梦之家”服务200多人次,为艺术团员们的出行带来了极大便利。

团长龚长平告诉记者,他们一直都想向铁路职工表示感谢,但每次都找不到合适的机会。前几天,在联系“追梦之家”春运出行的事情时,他们得知铁路部门春运首日会举行系列活动。龚长平当即表示,希望能带团员们来为铁路职工表演几个节目,以表达他们这个特殊群体对铁路部门常年关爱的感激之情。(钟海华 通讯员欧阳凯)

(责编:崔晶喆、帅筠)