邮储银行广昌县支行荣获抚州市第九届文明单位

2018年02月06日17:00  
 

近日,抚州市精神文明建设指导委员会办公室公示了抚州市第九届文明单位,邮储银行广昌县支行凭借企业品牌形象好、服务质量优、员工精神面貌佳等突出表现,荣获全市第九届“文明单位”殊荣,为支行推进高质量稳中求进发展奠定坚实的精神文明基础。

近年来,邮储银行广昌县支行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,按照“一手抓经营管理,一手抓文明创建”的工作思路,把文明创建工作与服务县域经济发展、提升服务水平、践行社会责任紧密结合起来,从员工思想建设、服务地方经济发展及担当社会责任等方面着手,切实打造客户满意、员工欣喜、同行赞赏的文明单位。

坚持以思想引领为先导,夯实文明之土。长期以来,邮储银行广昌县支行一直把思想道德建设作为支行德育工作的重点,形成了员工精神状态好、爱岗敬业、奋发向上的良好风尚。一方面,该行扎实推进“两学一做”学习教育、党建“强基固本”工程,切实从学习入手,武装员工头脑,丰富员工党建知识。并通过观看廉政警示教育片、参观党风廉政建设教育基地等,把警示教育、法制建设、党风廉政建设结合起来,提高干部员工拒腐防变的能力,自觉抵制不正之风。另一方面,举办道德讲堂系列活动,弘扬先进典型事迹,积极引领全行青年员工投身企业一线、争创一流业绩,并开展“评先评优”活动,充分挖掘工作中涌现出来的先进人物,号召员工学先进、争先进、赶先进。

坚持以服务地方为宗旨,培植文明之茎。邮储银行广昌县支行主动策应地方战略,倾力服务社会发展,2017年累计投放资金超3亿元,年净增贷款近6000万元,列全县各大国有商业银行首位,成为支持全县经济社会发展的生力军、普惠服务城乡百姓的引领者。同时,该行坚守“根植城乡,服务三农”的战略定位,发挥网络和资金优势,成立了三农金融事业部、创新“白莲贷”产品,拓宽企业融资渠道,为全县广大种植、养殖户、小微企业主提供了大量资金支持,已累计带动就业人口2万余人次。

坚持以担当责任为己任,培育文明之花。邮储银行广昌县支行始终坚持“人嫌细微,我宁繁琐”的经营理念,积极做好代收水、电费用等民生工程,并广泛布放自助设备,极大的方便客户存取款,努力打通城乡金融服务“最后一公里”。并积极开展“邮爱公益日”“爱国卫生日”“送金融知识下乡”“学雷锋”志愿行动等公益活动,将公益活动常态化。此外,该行每年定期组织开展金融知识普及宣传、保护消费者权益、反洗钱等活动,耐心接受咨询,着力提升辖内消费者的金融知识,为社会和谐稳定贡献正能量。

文明单位创建只有进行时,未有完成时。邮储银行广昌县支行表示,将继续深化精神文明建设的工作内涵,不断增强精神文明的生命力和渗透力,将银行自身发展、服务地方经济与文明创建深度融合,让邮储银行的文明之花永远绽放在广昌这片红色热土上。(刘文娟 付炜博)

供稿:邮储银行广昌县支行

(责编:罗娜、帅筠)