人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

【网络媒体走转改】会见无阻隔 厚厚玻璃墙变成温馨小圆桌

来源:人民网-江西频道    2018年02月06日20:14

江西省未管所在江西监狱系统首创零距离、圆桌式的“亲情帮教会见”,符合条件的未成年犯可以与父母零距离会见。
江西省未管所在江西监狱系统首创零距离、圆桌式的“亲情帮教会见”,符合条件的未成年犯可以与父母零距离会见。
下一页

人民网南昌2月6日电 2月6日,江西省未成年犯管教所的会见室里,一张小圆桌、一束温馨的小花、几盘小吃、几杯热乎乎的茶水,未成年犯和父母零距离地或手握手或相拥而坐或呢喃絮语……与以往隔着厚厚的密不透风的玻璃、用电话交谈不同的是,这是江西省未管所在江西监狱系统首创的零距离、圆桌式的“亲情帮教会见”,凡是符合规定要求的服刑人员,经过审核都可以享受“亲情帮教会见”。

会见时,小刚(化名)笑着对妈妈说:“您放心,这里伙食挺好的,警官对我们也很好,还发了棉袄棉鞋,过完年我就可以去这里的学校上学了。”小刚因故意伤害入狱已经半年多。 “这半年,孩子懂事了很多,这都是你们对他的教育帮助结果。”看到小刚这半年的变化,妈妈感激地对警官说:“前几次来都是隔着玻璃和儿子通话,想抱抱孩子、握握手都不行,现在好了,可以近距离和孩子接触,让他感受到父母的温暖。”

“新时代,新作为。亲情帮教会见这种会见方式,是我所落实司法部提出的治本安全观理念,提升教育改造质量的又一个创新的新途径。”江西省未管所副所长李建国在接受采访时说,通过这种会见方式,可以有效利用亲情的感召力去促进服刑人员积极改造,增强其悔过自新早日回到亲人身边的动力,同时也树立了监狱依法“教育、感化、挽救”未成年犯的良好形象,树立刑罚执行机关的公信力。(时雨、李斌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:帅筠、邱烨)