改革体制机制 深化招才引智 优化人才服务

宜春激活人才工作“一池春水”

2018年02月06日11:06  来源:江西日报
 

宜春市牢固树立“人才资源是经济社会发展第一资源”的理念,积极调整人才工作思路,改革人才体制机制,加大招才引智力度,优化人才服务工作,形成了“人才辈出、人尽其才”的良好局面。

宜春以人才体制机制改革为抓手,制定下发《关于创新人才发展体制机制加强人才工作的实施意见》等政策文件,充分释放制度改革的红利,激活人才工作的“一池春水”。该市将人才工作各项任务细化分解,建立台账,按照“时间表、任务书、进展度”的要求,定期调度督查,并将任务完成情况纳入各成员单位和县市区的年终目标考核体系。目前,76项人才工作重点任务已完成60项,其余16项正稳步推进。

宜春加大招才引智力度,大力实施“寻找院士专家工程”“百千万人才引进工程”“领军型创新创业团队工程”“高端人才对接工程”等措施。去年以来,成功新建4家省级博士后创新实践基地、4家市级院士工作站;首次探索市县两级同步引进急需紧缺高层次专业技术人才,共引进全日制硕士研究生以上人才96名;新增高新技术企业104家,获省政府科技奖励8项、专利奖3项,新批国家众创空间7家,获批国家知识产权优势企业6家。

宜春优化人才服务工作,让人才引得进、留得下、干得好。该市大力推进人才公寓建设,确定北湖湾一期怡和花园416套公租房作为人才公寓,市财政追加870万元人才工作专项资金用于配套建设。同时,该市评选奖励市突出贡献人才,树立爱才导向,去年表彰了12名贡献突出、群众认可的优秀人才。此外,该市开展专题培训提升企业人才素质,去年共组织294名优秀民营企业经营管理高级人才到人大、复旦、厦大等高校参训;累计举办电商培训班300余期,培训电商人才3万余人次。

(责编:吴若、帅筠)