“团圆专车”今天送200务工人员回乡

2018年02月07日14:23  来源:南昌晚报
 

“回家”,永远是敲击人们心中最柔软的词语。辛苦了一年,卸下身上的包袱,与家人坐在沙发上团圆。奔波了一年,带着丰盛的年货,交给父母爱人,道一声“我回来了”……

今日,在长途汽车西站,一场名为“团圆专车 温暖返乡”的发车仪式即将拉开帷幕。200名进城务工人员将踏上由南昌晚报与碧桂园江西区域主办,江西长运集团南昌分公司、南昌公交集团、海尔集团江西分公司、良品铺子江西分公司协办的“团圆专车 温暖返乡”免费公益大巴。

“我想报名去永新……”“我想和我的孩子一同回泰和老家”……上周,“团圆专车 温暖返乡”正式启动,本报开通了前往赣州城区、赣州市信丰县、吉安市泰和县、吉安市永新县、上饶市余干县、上饶市铅山县六个方向的免费大巴车。

活动一启动,本报就感受到来自南昌各地进城务工人员的热情,报名电话络绎不绝。他们纷纷感谢南昌晚报给他们带去一段温暖回家的路程。

就在今日,报名参与免费公益大巴的务工人员都将启程返乡,回到亲爱的家人身边。

在发车现场,还有爱心企业为务工人员提供的免费热水以及热粥。“我觉得进城务工的兄弟们都非常不容易,查了下天气预报,发车仪式当天气温不高。我们不仅准备了暖心姜茶,还有暖心粥,以及临时租借充电宝。”工作人员告诉记者。(记者 黄之昊 高学斌)

(责编:邱烨、帅筠)