初三学生寒假补课遭家长反对

2018年02月07日09:18  来源:江西日报
 

眼下,我省各中小学陆续放寒假,而广丰区鹤翔中学却部署初三年级有偿补课工作。近日,几名家长反映,广丰区鹤翔中学此次寒假补课收费标准为每人400元,虽然强调自愿原则,但多数家长为了不“得罪”老师,最终还是让孩子参加寒假补课。家长们说,寒假时间短,天气寒冷,学校应给学生一个轻松、快乐的假期。

对此,广丰区教体局表示,经调查,家长反映的广丰区鹤翔学校初三年级准备寒假补课一事属实。该校是一所民办寄宿制学校,设有初中部和小学部,初中部现有学生680人,其中初三年级有4个班194人。在期末考试前,该校初中部就初三年级是否补课安排征求了学生及其家长的意见,获同意后才安排寒假期间补课5天,时间是从元月31日至2月4日。但该校负责人表示,此次补课并非有偿,而是免费。

当前,广丰区教体局已责令该校停止补课计划,并做好家校联系工作,确保学生按时顺利回家。此外,区教体局已发出通知,要求各学校严格执行相关文件精神,严禁违规补课。

(责编:吴若、帅筠)