保障1093公里回家路

2018年02月08日08:34  来源:江西日报
 

全天候的应急处理机制、10分钟内到位的高铁党员突击队、812名员工……春运期间,南昌西工务段“全副武装”,为保障辖区1093公里高铁安全运行,打响为期40天的“春运保卫战”,确保旅客平安回家。

带着工具、设备,南昌西工务段婺源线路车间组织党员突击队又开始了一天的巡查工作,早在春运之前,他们就例行开展了十几次应急演练,以最快的速度解决各种可能出现的突发情况。

113名刚入职的年轻人,也加入到南昌西工务段的“春运保卫战”。为了对乘客进行各方面的保障,他们牺牲了大学期间的最后一个假期。1999年出生的邹浩南说:“我第一天工作,就参与到‘春运保卫战’中,十分激动。以前只知道铁路职工在春节期间没有假期很辛苦,现在是亲身体会到了。”

此外,南昌西工务段在春运前夕,就对段管内所有高铁线、桥、隧等设备进行了一次全面检查整治,确保设备不出问题。 (记者 刘佳惠子)

(责编:邱烨、毛思远)