比理论学习 晒任职业绩

瑞金村(社区)党组织书记赶考忙

2018年02月08日17:14  来源:江西日报
 

“党的十九大的主题是什么?”“你认为在任期间为村民干了什么实事”……2月5日,瑞金市举行了一场特殊的考试。该市239名村(社区)党组织书记参加政治理论水平考试,理论水平考试后又上台讲述2017年的工作业绩,接受年度综合绩效测评。

村(社区)党组织书记不但要会干实事,还要有较高的政治理论水平,才能更好地带领群众发家致富。为此,2016年以来,瑞金市将政治理论水平测试纳入村(社区)党组织书记年度综合绩效考评,以此促进各村(社区)党组织书记主动学习政治理论知识,提升基层政治理论水平。该市采用集中学习和业余自学相结合的两种学习方式,定期组织村(社区)党组织书记集中学习党章党规、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、村级治理等理论知识,并为各村配备电教设备和理论图书,引导各村(社区)党组织书记加强理论学习,并建立健全学习考核制度,落实学习责任。为强化理论测试结果运用,该市建立激励机制,根据综合绩效考评得分从高分到低分排序,并按各乡镇行政村(社区)总数按一定比例划定一、二、三类考评等次,给予相应的绩效奖励。 (记者刘美春 通讯员毛建平、杨友明)

(责编:毛思远、邱烨)