“深圳赣商号”返乡专列开出

2018年02月09日08:21  来源:江西日报
 

新年的脚步越来越近了。

2月8日凌晨1时56分,“深圳赣商号”返乡专列满载着江西老乡,从深圳西站起程,途经赣州、吉安,最终抵达终点站南昌。江西老乡带着一年的收获和对家人的期盼,踏上了回家过年的团圆之路。

据不完全统计,目前在深圳工作、创业、生活、求学的江西籍人士接近150万人,每年春节前后从深圳往返江西的老乡为数众多。为缓解在深务工、求学人员和贫困人员的返乡困难,在深圳市政府和有关部门的大力支持下,深圳市江西商会于2017年1月组织了“深圳赣商号”返乡专列,捐赠全员车票送江西老乡返乡过年。今年,商会再次组织 “深圳赣商号”返乡专列,免费送江西老乡回家过年。

2月7日23时,距离发车时间还有两个多小时,老乡们带着商会捐赠的车票、爱心企业捐赠的江西特产和大礼包陆续进站。来自抚州的老周已经是第二次乘坐“深圳赣商号”返乡专列回家。这次他格外高兴:“今年的爱心专列比去年更贴心,报名提前了很长时间通知,乘车时间更接近春节,车票还快递到工地,不但免费赠送车票,还免费提供矿泉水和食品,每个环节都做得非常到位。非常感谢商会的精心安排和热心奉献。” (记者 刘佳惠子)

(责编:邱烨、帅筠)