婺源民警助走失女子回家

2018年02月09日10:28  来源:江西日报
 

2月6日,婺源县公安局赋春派出所民警辗转5小时,帮一走失女子找到家人,助其踏上回家之路。

当天下午4时20分许,赋春派出所接到局指挥中心转来报警称,赋春镇排前胡家村村口马路边上横躺着一名女子,精神恍惚。通过交流,民警发现该女子精神有一定问题,决定先将她带回派出所。

带到派出所后,该女子自称姓王,是景德镇人,但具体家庭住址、家人联系方式等有价值的信息她均无法提供。于是,民警在公安户籍信息系统里进行查询,未能发现与该女子身份一致的信息。此后,从指挥中心、刑警大队陆续发来的人员信息中,派出所民警发现其中一名人员的身份与该女子外貌特征吻合,最终成功确定该女子身份。

通过与当地居委会等多方联系及细致查询,民警终于查到了该女子父亲的电话。经过1小时的等待,当晚21时20分许,女子的父亲赶到了赋春派出所。他反映其女儿平时精神状态不太好,时常会离家出走,这次已经在外面呆了两天了,怎么也找不到,没想到跑到了婺源赋春。

(责编:吴若、帅筠)