南昌市红谷隧道最后两个出入口开通 每日零时至5时关闭维护

2018年02月10日09:40  来源:南昌日报
 

江西省首条公路过江隧道全面通车!2月9日10时,红谷隧道滕王阁一侧两个出入口(N、S匝道)正式开通。至此,整个沿江快速路两对出入口全部开放,市民可从沿江快速路直接驶入红谷隧道前往红谷滩新区。

9日9时50分,记者在红谷隧道滕王阁一侧N匝道口看到,交警正在现场维持秩序。10时匝道开通,不少车辆陆续驶入隧道。“S匝道开通,市民从红谷滩新区通过隧道前往老城区,不用走中山西路出口,出隧道后可直接走滕王阁隧道。”项目承建方南昌市政公用集团红谷隧道项目副经理郭俊告诉记者。

郭俊介绍,红谷隧道东岸(老城区)有7个出入口,三进四出,西岸(红谷滩新区)四个出入口,两进两出。他提醒市民,隧道匝道限速30公里/小时,主线限速50公里/小时。需要注意的是,隧道每天凌晨零时至5时关闭,进行道路维护。

市交管局直属二大队一中队队长杨晓帅介绍,红谷隧道全面通车,能减少南昌大桥约30%的交通压力、八一大桥约11%的交通压力,对朝阳大桥交通压力也有一定的缓解作用。(梅婷 记者 张代艳)

(责编:帅筠、邱烨)