春运有歌同行 音乐人冰耘为家乡创作交通安全歌曲

2018年02月10日07:41  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月10日电 (时雨)交通安全关系你我他,交通安全的常识在平常都是“听到”,如果把交通安全写成朗朗上口的歌曲,人们便能入脑、入心。9日,2018南昌市“平安春运”交通安全公益歌曲在南昌发布,这是音乐人冰耘特意为家乡创作的交通安全歌曲。

“创作交通安全公益歌曲的过程漫长而艰辛,既不是一蹴而就的事,也不是最终唯一目的。”南昌籍知名北漂作家、音乐人、合合艺术顾问冰耘在谈及歌曲创作的思路、感受时说,他的初心是希望通过传唱、视听交通安全歌曲,使人们的心灵得到一种濡染、领悟和净化,从而自觉去遵守交规,倡导社会公德,达到平安出行、平安回家、平安天下的良好社会公益效果。冰耘表示,今后将继续创作内容丰富、形式多样的交通安全公益歌曲。

南昌市交管局相关负责人呼吁,市民在春节假期,既要热热闹闹出行,也要听听唱唱这些脍炙人口的交通安全歌曲,“唱起来,大家一定会心有领悟,也一定会在潜移默化中提升自我修养和交通安全意识,必将对创建一个安全有序的交通环境起到更好的促进作用。”该负责人表示,这些歌曲将通过南昌市的交通安全平台进行广泛有效传播。

(责编:帅筠、邱烨)