人民网
人民网>>江西频道

探秘南昌铁路“最强大脑”

    2018年02月11日15:55

走进中国铁路南昌局集团有限公司调度中心,调度员们正在繁忙的工作。
走进中国铁路南昌局集团有限公司调度中心,调度员们正在繁忙的工作。
下一页

高铁正点是怎样“炼”成的?想解开这个疑惑,就必须走进铁路调度中心去探秘一番。

近日,40余名媒体记者走进中国铁路南昌局集团有限公司调度中心,参观、体验调度员日常作业,感受春运繁忙紧张的工作状态。

铁路调度中心被称为铁路“最强大脑”,在调度中心里,调度员们天天和电脑打交道,奔驰在铁道线上南来北往的列车要听他们指挥,是不是很让人羡慕?其实,他们从坐在调度台前,便手握行车,责任重大不敢有丝毫马虎大意。重要又枯燥的工作,却让南昌铁路局调度所的调度员们千锤百炼出了一个“最强大脑”。

无论在白天还是夜晚,最忙碌的总是他们,他们南昌铁路列车的“总指挥”,守护着你的旅途,来吧!今天走近他们,去看看这些春运幕后英雄日常工作是什么样的画风。(丁波 徐斌)

供稿:中国铁路南昌局集团有限公司

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邱烨、帅筠)