江西省外优秀赣鄱青年人才2018年新春座谈会在南昌召开

2018年02月11日16:58  
 

2月11日上午,由江西省委组织部、团省委共同主办的省外优秀赣鄱青年人才2018年新春座谈会在南昌召开。

座谈会上,江西省外高校赣籍学子团工委负责人作了工作汇报,部分赣籍重点高校青年教师代表,本、硕、博学生代表,选调生代表,创业就业青年代表作了发言。省就业局、南昌市委组织部相关负责同志就创业就业、人才引进政策作了宣讲解读。各青年人才代表还就青年人才建设进行了交流讨论,从江西经济发展、青年人才发展、创业发展环境等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见建议。

据悉,本次座谈会由省外赣籍高校学子团工委具体承办。江西省外高校赣籍学子团工委成立于2015年10月18日,是团江西省委直管的省级驻外团组织。团工委以引领省外37万赣籍学子、服务家乡江西的发展为宗旨,以增强省外高校赣籍学子凝聚力、传承发展江西文化、促进家乡建设发展为目标,对内统筹国内高校赣文化交流协会、同学会的发展与合作,对外加强促进与江西省各级党委、政府、团委、商会的联系与对接,搭建省内外沟通桥梁,团工委直属理事单位遍及清华、北大、浙大、中科院、中央党校等全国148所高校赣文化交流协会,团工委本级团干82人,全系统团干3100余人,目前联系服务覆盖78000余名赣籍青年学子。

供稿:共青团江西省委

(责编:帅筠、邱烨)