江西师大与上高深化校地合作

2018年02月12日11:45  来源:江西日报
 

2月9日,江西师范大学与上高县人民政府签署《校地战略合作框架协议》。根据协议,双方将在人才培养、教育教学、科技攻关、文化旅游、商贸、农业以及成果推广等方面加强对接,推进协同创新,构建产学研结合的创新体系。

江西师范大学将为上高的发展战略、目标定位、规划制订以及提高企业自主创新能力提供技术和智力支持;提供各类定向培训,培育各类科技骨干、教育教学骨干、文化旅游骨干;针对县域经济社会发展的重大需求和攻关项目,与上高共建政产学研战略联盟,围绕生物医药、新材料、电子商务、文化旅游、水产养殖、食品加工等重点产业,开展联合科技攻关,帮助解决制约产业发展的关键技术、共性技术及企业管理等难题;根据现有资源和经济社会发展特点,委派相关专家为上高策划、包装、推介相关项目。同时,双方还将共建科技示范基地、教学实践基地、写生实习基地等,促进科技开发、成果转化、教育教学。(齐美煜 通讯员卢婷)

(责编:崔晶喆、毛思远)