孙菊生:推进改革创新提高市场监管科学性

2018年02月13日08:50  来源:江西日报
 

2月12日,江西省市场和质量(食品药品)监管工作座谈会在南昌召开。副省长孙菊生出席会议并讲话。

在听取了各设区市市场和质量(食品药品)监管部门的座谈发言后,孙菊生充分肯定了过去一年全省市场和质量(食品药品)监管工作取得的显著成绩。他指出,工商、质监、食药监部门要准确把握高质量发展阶段的新要求,从供需两侧入手,强化消费维权,推动更多优质产品和服务供给;准确把握加快构建具有江西特色现代化经济体系的新要求,加大中小微企业的帮扶力度,充分释放创新创业活力;准确把握满足人民日益增长的美好生活需要的新要求,推进市场监管改革与创新,提高市场监管的科学性和有效性。

孙菊生要求,要积极适应新的形势任务变化,进一步更新理念,创新思路,持续深入推进“放管服”改革,按照高质量发展阶段的要求,实施食品安全和质量强省战略,着力构建与全面建成小康社会相适应的市场和质量(食品药品)监管体系。 (记者郑荣林)

(责编:邱烨、毛思远)