进一步推动宗教事业健康发展 陈兴超走访宗教界人士

2018年02月13日08:51  来源:江西日报
 

2月12日,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超来到省道教协会和省伊斯兰教协会,走访宗教界代表人士,代表省委、省政府向全省宗教界人士致以新春祝福。

陈兴超指出,2017年,我省宗教团体深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,围绕省委省政府中心工作,团结带领全省广大信众高举爱国爱教旗帜,牢牢坚持我国宗教中国化方向,大力加强团体自身建设,高度重视人才培养,广泛开展公益慈善事业,不断拓展对外友好交流,为促进我省经济发展、社会稳定、宗教和顺作出了积极贡献。 陈兴超希望全省宗教界进一步加强思想引领,为贯彻党的十九大精神凝聚广泛共识。要以学习贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,进一步加强自身建设,提升宗教团体班子成员综合素质,建立健全民主管理工作制度,注重教职人员队伍的教育培养,推动宗教事业健康发展;要发扬宗教界服务社会、造福人群的优良传统,有针对性地开展慈善救济、扶贫济困工作,积极弘扬教义、教规中的积极因素,教育引导广大信众投身我省经济社会发展事业,为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。 (记者齐美煜)

(责编:邱烨、毛思远)