樟树:“村晚”加紧排练 节目很接地气

2018年02月13日12:35  来源:江西日报
 
原标题:“村晚”加紧排练 节目很接地气

2月12日,离除夕还有一段时间,欧阳晓斌正为他发起的“乡村春晚”忙得不亦乐乎。

欧阳晓斌是樟树市昌傅镇下房村党支部书记。欧阳晓斌说:“除夕夜看央视‘春晚’,好是好,但总觉得不过瘾,因为村里的新变化、群众的高兴事等憋在心里,找不到表演机会。2017年,村里的文化活动中心建成后,有条件办‘乡村春晚’,村民自编自演、自娱自乐,不是更好吗?”他找来村干部和文艺积极分子,把想法一说,大家都拍巴掌赞成。

举办“乡村春晚”的消息一传开,村里一下子热闹起来,大家争着报名。短短3天,报名节目达36个。晚会筹备组决定通过比试确定节目。2月11日,经比试,得分高的20个节目入选,有器乐演奏、武术、小品、相声、广场舞、流行歌曲等。

眼下,入选“村晚”的节目正加紧排练。

“我们‘村晚’的节目、台词都很接地气,表达了村民们的心声,肯定出彩。”欧阳晓斌看过几个节目后,对除夕晚上办好首届“乡村春晚”充满信心。(徐黎明 陈文飞 )

(责编:崔晶喆、邱烨)