人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

网络媒体走转改:此处“包满为患” 南昌火车站喊你来领包

来源:人民网-江西频道    2018年02月13日21:04

李春伟正在和车长交接旅客遗失在列车上的手提包。
李春伟正在和车长交接旅客遗失在列车上的手提包。
下一页

人民网南昌2月13日电 2018年春运开始至今,南昌火车站和南昌西站旅客遗失物品多达317件,并且因火车站近半年无人认领的物品都存放在遗失物品仓库,目前,此处已“包满为患”。13日,本网在南昌火车站遗失物品仓库看到,4个多层置物架上都堆满了大大小小的旅行箱和背包,每件行李上都贴有“入库”时间及相关信息。

遗失物品仓库管理员李春伟说,春运开始后,存放的遗失物品逐渐增多,其中存放的行李中,箱包占比较高,还有钱包、手机、笔记本电脑等贵重物品。目前还有70%遗失物品无人认领。按照相关规定,遗失的物品自接收之日起3个月内,车站将免费保管旅客遗失物品。免费保管期满后,无人认领的物品将进行3个月公示。此后,将被移交上级部门统一处理。

李春伟介绍,旅客经常在售票处、安检仪、候车室座椅下、站台上和列车上遗失物品。一旦发现自己的物品遗失,可以通过手机12306APP、12306网站、咨询火车站服务台工作人员或拨打12306铁路客服电话,这四种方式找回。

旅客如在南昌火车站丢失了物品,可拨12306或0791-87025232进行咨询,南昌西站可拨打0791-87574212进行咨询,也可前往车站红土情服务台问询。确认丢失物品存放在遗失物品保管处后,旅客可凭有效身份证件领回。(时雨、张杰)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:毛思远、邱烨)