“南康家具”商标获工商总局认定

将成全国首个以地名命名的县级工业集体商标

2018年02月14日08:05  来源:江西日报
 

近日,国家工商总局商标局发布商标公告,“南康家具”商标获得认定通过。公告期满后,“南康家具”将成为全国首个以地名命名的县级工业集体商标。目前,赣州市南康市家具产业拥有中国驰名商标5个、江西省著名商标101个、江西名牌43个,品牌占有量在全省名列前茅。

近年来,南康区坚定不移地推动家具产业向品牌化发展,塑造以南康实木家具为核心的区域品牌,逐步做大做强现代家具产业。2017年,南康家具产业集群总产值达1300亿元,比上年增加27.45%,其中主营业务收入1260亿元,增长24.75%;工业增加值332亿元,增长30.2%。自2009年起,南康家具产业集群连续9年被中国家具协会评为“全国优秀家具产业集群”。目前,南康区已被国家林业局授予“中国实木家居之都”称号,成为全国最大的实木家具生产基地、国家新型工业化产业示范基地、全国第三批产业集群区域品牌示范区。 (记者鄢朝晖 通讯员刘家喜、蔡芳兰)

(责编:邱烨、毛思远)