九江市濂溪区架起就业扶贫连心桥

2018年02月14日11:57  来源:江西日报
 
原标题:濂溪区架起就业扶贫连心桥

“以前照顾家务没有收入,家里经济比较困难,现在到家门口企业上班,公司包吃包住,加班还有加班费,每月收入能有4000元!”谈起现在从事的工作,九江市濂溪区新港镇江矶村贫困户余礼风满心欢喜。

近年来,濂溪区积极策应全市“重大项目落实年”活动,结合全区脱贫攻坚工作,扎实推进就业扶贫百日行动,深入村、社区,免费为贫困群众提供用工信息和技能培训。开展公益性岗位安置意向调查摸底,为符合购岗条件的贫困劳动力提供包括保洁员、巡山员在内的就业扶贫专岗44个;举办农村电商培训班、家政培训班和绿色种植培训班,鼓励企业吸纳贫困劳动力就近就地就业。针对企业用工难问题,不断延伸服务领域,该区为企业提供“保姆式”的用工服务,鼓励引导有劳动能力和就业愿望的贫困户向园区转移就业,在企业和贫困群众之间架起了一座供需对接的桥梁。目前,全区已有区级就业扶贫车间3个、省级就业扶贫示范点2个、省级就业扶贫示范园区1个。(练炼 通讯员邹平飞、孙纲)

(责编:崔晶喆、毛思远)