梅棠好人捡万元银行存单 民警帮忙找到失主

2018年02月14日10:46  
 

2月13日下午,值班民警接到一个老人的报警电话,称其在永修县梅棠镇大坪路叉口捡到一个破旧笔记本,里面夹一张20000元的银行存单、一张信用社存折和一张身份证,希望民警能帮助其找到失主并将遗失物品送回。

民警调查了解到,报警人为永修县梅棠镇祥林村88岁的老人。13日上午11点左右,他经过梅棠镇大坪路叉口时发现路上有一本白色的笔记本。老人捡起笔记本看到,里面夹一张20000元的银行存单、一张信用社存折和一张身份证。因在原地一直没有等到失主,家中有事着急回家,随即将笔记本带回家中,下午15时许,民警接到老人报警电话后,驱车赶到老人的家中对遗失物进行登记。在登记时,发现一个电话号码,但打电话一直联系不上失主。

通过身份证得知失主邱某为离辖区不远白槎镇龙井村89岁的老人,考虑到失主为89岁的老人,又无法联系其子女,民警担心老人着急在寻找遗失物路上出什么事故,随即决定亲自送回。经过30分钟的车程,到达邱某家中。老人接过遗失物,连声感谢,在配合民警清定遗失物品,并在遗失物品登记表上签字。返回派出所后,民警通过电话向拾金不昧老人转达失主的感谢,同时也表达民警对拾金不昧老人的敬意。(赖建星)

供稿: 永修县梅棠镇派出所 

(责编:毛思远、邱烨)