刘奇看望慰问坚守岗位一线劳动者并检查安全生产工作

以“江西微笑”温暖千家万户 以优质高效服务呵护平安幸福

2018年02月15日07:30  来源:江西日报
 

2月14日,省长刘奇在南昌市云湾液化天然气储备站察看设施运行情况和安全保障措施,亲切看望慰问一线职工,向他们致以新春祝福。本报记者 海 波摄

“大家辛苦了”“给大家拜年了”……农历新年来临之际,2月14日,省长刘奇来到燃气公司加气站、高速公路收费站、火车站、地铁站以及居民社区、农贸市场,看望慰问坚守岗位的一线劳动者,向全省节日期间坚守工作岗位的各条战线劳动者,致以节日的问候和新春的祝福。

省领导殷美根、秦义、张勇一同看望慰问。

刘奇首先来到南昌燃气公司云湾加气站、液化天然气储备站,认真察看设施运行情况和安全保障措施,要求时时刻刻绷紧安全生产这根弦,压实责任、强化措施,防范化解各类风险,确保安全生产,保证燃气供应。在昌樟高速昌西南收费站、公安交警执法服务站,刘奇细致检查了春运安全和保障工作。他说,公安、交通、市政等窗口单位是一个地区和城市文明程度的第一名片。我们要精益求精,敬业奉献,时时处处以“江西微笑”温暖千家万户,以优质高效服务呵护平安幸福,展示江西良好形象。

来到南昌轨道交通2号线九龙湖南站,刘奇认真察看了安检和车辆运行调度等情况,并兴致勃勃地乘坐地铁前往南昌西站,叮嘱要提升风险管控和优质服务水平,不断提升群众满意度。离开地铁站,刘奇“换乘”到南昌西站,考察了综合整治情况,并与返乡旅客亲切交流,送上新春祝福。在听取治安巡逻等情况汇报时,刘奇指出,当前各种突发事件频发多发,一定要时刻保持警惕,周密部署,加强防范,确保安全。

刘奇还来到南昌市联泰香域滨江社区,了解禁止燃放烟花爆竹工作开展情况。他指出,打赢蓝天保卫战要多管齐下,禁止燃放烟花爆竹就是其中很重要的一项举措。我们要从自身做起,倡导新风尚,加快建设“美丽南昌 幸福家园”。在社区农贸市场,刘奇与商户亲切交流,要求保障市场供应、确保食品安全,让人民群众过上一个平安快乐祥和的春节。(记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)