南铁今天加开东莞、上海虹桥方向以及管内间列车24趟

2018年02月18日08:23  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月18日电 2月17日是春节假日的第三天,南铁管内短途旅游、探亲等客流将迅速回升,预计发送旅客51万人次。为了方便旅客出行,当日南铁加开南昌至上海虹桥、武夷山至宁波、福州至武夷山、赣州、长汀南以及厦门至三明北10趟列车。18日南铁将继续加开管内去往东莞、上海虹桥以及管内间列车24趟。

针对春节假日旅游逐渐进入高峰期,南铁管内鹰潭、上饶、瑞金、厦门、武夷山等热门旅游目的地车站,密切联系当地交通部门,根据客流大数据分析,在到达、出发集中时段,加密景区和车站接驳公交的开行班次,方便旅客出游。

从目前车票预售情况上看,未来三天南昌地区去往北京、广州、上海、呼和浩特以及管内各方向的列车余票充足;去往成都、昆明、兰州、武汉、济南、西安、方向的列车余票较多;去往郑州方向列车还有少量余票。

福厦地区去往北京、沈阳、广州、哈尔滨、呼和浩特、上海、去往济南、太原、乌鲁木齐、武汉、西安、成都、昆明、兰州、郑州方向的列车方向的列车余票充足。

铁路部门温馨提醒,春节后客流将迅速回升,南铁将根据客流实际动态加开列车,广大旅客可通过12306网站、车站广播公告,及时了解出行信息,合理安排行程。(秦海峰 时雨 蔡栩)

(责编:邱烨、毛思远)