4153.9万元!春节南昌电影票房创新高

2018年02月23日14:20  来源:南昌日报
 

春节七天假期转眼过去,2018年春节档,我市电影市场火爆异常。根据艺恩大数据实时票房初步统计,2月15日至2月21日南昌票房为4153.9万元(含服务费),观影人次达到991028人次,大幅刷新去年春节档票房2748.2万元的纪录。

票房冠军为《唐人街探案2》

春节档南昌电影市场的票房冠军为《唐人街探案2》,票房为1489.5万元。亚军季军依次为《捉妖记2》《红海行动》。《西游记女儿国》的票房排名第四,为294.8万元,《熊出没·变形记》票房为212.5万元,排名第五。

“2018年春节电影市场的爆发,得益于电影作品创作题材的丰富多彩。”南昌万达影城红谷滩万达广场店营销部工作人员秦伟告诉记者,今年春节档电影市场竞争十分激烈,涵盖喜剧、动作、推理、奇幻、动画等题材,内容丰富多彩,大大激发了市民的观影热情。“很多观众都是一天看一部新片的节奏。”南昌博纳影城营销部工作人员孙天告诉记者,总体上看,2018年春节档的票房收入和影片整体口碑均优于往年。数据的逐年攀升也意味着,电影作为新的消费模式得到了南昌市民的更多认可。

《红海行动》票房一路攀升

春节长假期间,票房峰值出现在正月初一,当日全市票房928.7万元,为春节档单日最高。

《红海行动》在一开始不被看好,首日的排片并不高。但之后几天里,《红海行动》获得豆瓣8.5分,猫眼9.5分的评分,这也是历年来春节档电影的最高分,这让《红海行动》的南昌单日票房持续走高。

三家影院票房超过200万元

如今影院已成为春节期间最具人气的公共场所,秦伟表示越来越多的市民把看电影作为一种新的节日聚会方式,观影成为南昌市民的“新年俗”。

2018年春节档南昌有3家影院票房达到200万元,其中南昌万达影城红谷滩万达广场店以266.1万元票房登上春节档全国城市影院票房榜第34位,为全市票房冠军;江西华影国际影城以222.9万元票房排名春节档全国城市影院票房榜第114位,为全市第二。(记者 徐蕾)

(责编:邱烨、帅筠)