春节严查酒驾 宜春交警八天天查获3起酒驾

2018年02月26日16:55  
 

2月24日获悉,为保障春节期间的出行安全,从大年初一开始,宜春市交警部门开展了密集的整治行动,严查酒驾。春节交警天天整治,宜春酒驾司机却难寻,截至2月23日,交警部门只查获酒驾3起。

据了解,春节期间宜春市交警支队直属二大队民警天天在城区外围重点道路上执勤,把守城区出入口及高速路出入口,常设酒驾检查点。据秩序科熊警官介绍:“整个春节期间,大队查酒驾的警力主要驻守在进出宜春中心城区的汽车北站、窑前转盘、宜慈公路入口、宜春南路等路段开展整治行动,全力遏制因酒驾而引发交通事故。”

熊警官分析,春节其间酒后驾驶交通违法行为大幅度下降的原因得益于交警部门春节前查酒驾力度大,仅除夕前一天,二大队一夜查获酒驾7起;此外,交警部门还加强了对宣传攻势,在大队微信公众号、微博上持续宣传酒后驾驶的危害,并在春节前曝光了一批酒、醉驾人员名单。(京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:帅筠、邱烨)