南铁首次开行管内车站间夜间动车

2018年02月28日06:49  来源:江西日报
 

2月27日20时37分,D9857次列车从赣州始发开往厦门。南铁首次在管内车站间开行夜间动车。

为应对节后学生、务工人员出行高峰,南铁在开行管内去往上海、杭州、广州等方向直通夜间高铁动车的基础上,首次在管内车站间开行25趟夜间动车,其中D9857次列车为赣州开行的首趟夜间动车。3月3日,赣州还将开行至福州、厦门的D9897次、D9899次夜间动车。为方便旅客夜间乘车,做好“夜间高铁”最后一公里的服务工作,赣州等站积极与当地交通部门沟通,采取增开夜间公交、延长公交开行时间等方式方便旅客接驳换乘。

2月27日,南铁预计发送旅客84万人次,当日南铁加开旅客列车共95趟。28日,南铁还将继续加开80趟旅客列车,包括南昌、九江、萍乡等地去往广深汕方向14趟、去往沪杭温方向18趟,以及赣闽两省间互通的旅客列车42趟等。 (记者刘佳惠子)

(责编:邱烨、帅筠)