规范营运秩序 樟树开展客运车辆执法检查专项行动 

2018年02月28日14:11  
 

为进一步整治辖区客运车辆营运秩序,维护春运期间的交通安全,2月27日,樟树交警大队积极联合市交通局,开展客运车辆专项整治行动。

整治中,大队根据辖区交管工作实际,及时调整勤务安排,组织三中队的民警联合市交通局的人员,组成“联合执法小分队”,并针对辖区客运车辆的交通违法规律与特点制定了详实的行动计划,在辖区四特大道、药都大道、盐城大道等主要路段、路口设立了临时执勤卡点,重点对长(短)途客车、城际公交车、营运出租车进行拉网式的检查,严处客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、客货混装、不系安全带等交通违法行为。发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。对检查中发现的客运车辆超员违法行为,强制就地卸客转运,并实行顶格上限处罚。此外,“联合执法小分队”还积极将宣传教育工作融入执勤执法中,结合赣州“2.20”交通安全事故案例,广泛宣传客运车辆专项整治的重大意义,告诫驾驶员和乘客要提高交通安全意识,严格遵守交通法律法规,拒绝超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,确保客车安全运营。

此次行动,出动执法车辆2辆,执法人员28人次,检查各类车辆近89辆,处罚出租车2辆。通过联合执法,进一步净化了辖区内道路交通秩序,遏制了客运车辆交通违法行为,进一步筑牢了客运车道路交通安全防线。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:邱烨、帅筠)