奉新一客车超员11人被查 司机驾照扣满12分被降级

2018年03月01日17:16  
 

春运后期,奉新交警全面开展超员、超速专项整治行动,严管严查客车、面包车等重点车辆交通违法。2月28日,在辖区查获一起大型客车超员的交通违法行为。

28日上午9时许,秩序股民警在省道干大线干洲镇巡逻时,查获南昌长运公司车牌号为赣A8***3客车超员,经核查,这辆宇通牌客运班车核载29人,实载40人,超员11人,超员率达37%,属严重交通违法行为。随后,民警立即要求驾驶员联系其他车辆将超员人员进行转移,确保乘客的人身安全。民警对驾驶员徐某进行批评教育,并依法对其处以罚款700元、驾驶证记12分的处罚。同时,徐某将面临驾驶证降级。

交警在此提醒广大客车驾驶员及乘客:超员会影响车辆的稳定性,增加行车危险;同时因轮胎负荷过重容易引起爆胎、制动失灵等;发生交通事故时,超员会给乘客逃生、抢救带来困难。为了自身和他人的安全,请“遵守交通法规,杜绝超员超载”。(邓兵

供稿:奉新县交警大队

(责编:邱烨、帅筠)