宜春一5座小车挤11人 后备厢塞着3名孩子和礼品(图)

2018年03月01日17:21  
 
5座小车挤11人
5座小车挤11人

2月26日,在袁州区湖田路口,宜春市交警支队直属二大队交警查获一辆超员小车,车内只有5个座位,却挤了11人。

这是一辆白色的SUV小车,当交警检查时,发现车内已经被乘客和礼品塞满,人挤得脸都要贴到玻璃上去了。由于人太多,车厢内实在挤不下,司机只好把3名小孩和一些礼品塞进后备厢里。3名孩子听从大人的安排,还觉得这样乘车挺好玩的,完全不知道存在的安全隐患。

经查,司机刘某,是袁州区金瑞镇人,当天他带着家人来宜春中心城区走亲戚。由于人多,又带上了很多礼品,一辆车挤不下,他怕麻烦不愿意跑第二趟,又不愿意花钱打车,于是叫家人挤一挤,全然没考虑到安全问题。

随后执勤交警现场依法对刘某做出处罚,并对刘某及家人进行交通安全教育后,要求刘某安排车辆接送超员家人。(胡斌彪)

供稿:宜春交警支队

(责编:邱烨、帅筠)