宜春交警查获一起报假名隐瞒严重交通违法事实案

2018年03月01日17:23  
 

2月26日,宜春交警直属一大队机动中队在酒驾整治行动中,查获一起交通违法案。该车主不仅涉嫌酒驾,而且企图通过报假名蒙混过关,隐瞒其无证驾驶且短期内第三次酒后驾驶的违法事实。

当日20时31分,机动中队交警在高士北路与宜阳大道交叉路口酒驾整治行动中,对一名驾驶车牌号为赣CU73**的小车车主,进行吹气式酒精检测仪检测,结果为45mg/100ml,该车主涉嫌酒驾。

交警要求该车主提供驾驶证及身份信息,车主称自己姓名为李*,身份证号码忘记了,驾驶证也放在家里,会打电话通知其家属把身份证及驾驶证送过来,但到了晚上10点多,其家属仍未出现。交警怀疑其极有可能隐瞒了更加严重的违法事实,遂通过交警警务通人脸识别系统,核实其身份信息,结果发现其报了假名,其真实姓名为张科*,系宜春市袁州区人。谎言被揭穿后,车主神情立马变得极为紧张。随后交警通过上网输入其身份信息查询其违章纪录,发现该车主屡教不改,已属第三次酒后驾驶:张科*于2016年7月份在萍乡上栗被查获一次酒驾。时隔未满一年,又于2017年4月份在窑前转盘又被查获一次醉驾,并被吊销驾驶证。

目前,该案已被移交一大队事故中队进一步处理。(杜乔晖 王颢炎)

供稿:宜春市公安局交通警察支队直属一大队

(责编:邱烨、帅筠)