樟树交警深入客运站开展交通安全宣传活动

2018年03月01日17:25  
 

为切实提高客运企业及驾驶员的交通安全意识,保障春运后期道路交通安全形势持续稳定。2月28日,樟树交警大队积极组织民警深入客运站开展交通安全宣传。

活动中,民警来到了客运站发车区,向客车驾驶员发放了大队印制的《致客运企业和客运驾驶员的一封信》等客运相关的宣传资料。并向驾驶员们讲解客运车辆超员、闯红灯、不按规定行驶、随意停车等各类常见的交通违法行为的危害,引导他们自觉遵守交通安全规定,抵制交通违法行为。同时,民警还抓住春运期间客运站返程人员集中的情况,向等候乘车的乘客广泛宣传乘坐客车的注意事项,提醒他们要有自我保护的意识。紧接着民警们来到了路上,走上客车清点了乘车人员,且向乘客和驾驶员散发了宣传资料,要求他们乘车要系好安全带,遵守好交通法律、法规,拒绝乘座“黑”车、超员车。

此次宣传,散发宣传资料300余份,有力的营造了浓厚的宣传氛围,进一步提高了驾驶员和乘客的交通安全意识及守法观念,为预防和减少道路交通事故的发生起到了良好的宣教作用。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:邱烨、帅筠)