挂“九五至尊”假牌 南昌一车主被查

2018年03月02日07:05  来源:江西日报
 

南昌一名车主为吸引眼球,上网买了副“粤A99999”车牌。不过,这种被戏称为“九五至尊”的“5个9”连号车牌,不能擅自使用。这名车主挂这个假牌上路没几天,就被南昌交警连人带车给逮个正着。

2月28日,南昌市公安交管局指挥中心民警李龙吉介绍,于某买了“粤A99999”的车牌上路没几天,就被网友发现并向南昌交警举报。南昌交警指挥中心通过轨迹跟踪和分析后,发现这辆挂有“粤A99999”车的真实车牌应是“赣ABL8**”。“大数据对比分析的结果基本确定司机于某有涉嫌套用车牌的违法行为。”

2月24日下午,南昌交警锁定了该车在红谷滩新区的凤凰花园小区内,红谷滩交警大队民警立即排查,发现了这辆车。

“因为这辆车白天挂真车牌,晚上换‘粤A99999’上路,所以车主在接受民警询问时,一开始坚决否认有套牌违法行为。”李龙吉介绍,直到民警向其出示电警监控抓拍他驾驶“粤A99999”牌照车上路行驶的清晰图后,于某才无话可说。

2月27日,记者从南昌市公安交通管理局证实,民警已对于某涉嫌套用车牌的严重交通违法行为立案处理,并依法对于某进行询问。

记者从南昌市公安交通管理局了解到,有伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,将一律予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处5000元罚款。构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。如果使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,南昌交警将对当事人处以扣车,罚款5000元的处罚。

南昌市公安交管局相关负责人表示,群众若发现有上述严重交通违法行为,可通过0791-86268399、106573015735进行电话或发送短信向公安交管部门举报,或通过官方微博、微信“乐行南昌”举报。 (记者蔡颖辉) 

(责编:邱烨、帅筠)