花6.6万装修 房子未验收就漏水

南昌青山湖区市管局:商家首先应修复房子漏水问题

2018年03月02日14:17  来源:南昌晚报
 

张女士家的厨房至今未得到修复

“花了6.6万元装修的房子,还没验收墙面就有开裂的现象,原本觉得这个问题修复下就好了,没想到因为装修公司偷工减料,导致我新房的厨房还漏水了。”日前,市民张女士反映,自己找装修公司装修新房,房子还没验收就出现了很多问题。

说好的6.6万元装修费

却出现了增项费用

近日,家住福山路的市民张女士反映,2017年7月,一家名为帆林装饰设计工程有限公司的业务员不知从哪里获得自己的联系方式,问其在新建区当代国际的房子是否装修。“因为当时我正好想装修房子,准备在新房过年。”张女士告诉记者,自己是开店的,为了节约时间,张女士以包工包料的方式在去年8月底与帆林装饰设计工程有限公司签订《建筑装饰工程施工合同》,总价为6.6万元。“因为我是做生意的,在与装修公司签合同时,特地提出要在合同里加一项:要求施工金额浮动不得超过1000元。”

让张女士气愤的是,在装修过程中,装修公司一直要求张女士将房间里的地砖换成木地板,“我房子铺设了地暖,如果安装木地板的话会影响使用寿命,所以我当时要求把几个房间全都用地砖铺设。然而,当我要求把木地板换成价格更便宜的地砖,装修公司却以费工时为由收取了2400元增项费用,并称这是优惠过后的价格。”

“装修公司偷工减料

导致新房漏水”

去年12月底,房子还未验收,张女士和其家人去打扫卫生的时候发现,刚装修好的房子,就出现了漏水的现象,张女士新房楼下的邻居家里变成了“水帘洞”。当张女士找到帆林装饰设计工程有限公司工作人员韩旭协商此事的时候,对方称一定会在年前将张女士遇到的问题修复好。“我的装修费用里包含了厨房防水的,但是装修公司却偷工减料,没有给我做厨房的防水。”张女士气愤地告诉记者,目前,装修公司只是把厨房的地砖撬开了,却没有要动工修复的迹象。

“装修公司的负责人给我打电话说,我不付2000元尾款以及2400元的增项费用就不给我做修复。合同里提出,工程结束验收后3个工作日内付尾款,我现在房子还有一堆问题,根本就不能验收。”不仅如此,记者在张女士的新房内看到刚装修好的吊顶、墙面、地砖都出现了开裂的现象。张女士认为,花了6.6万元装修的房子,却出现这么多问题,太不值了。“我现在想要装修公司将我现在漏水问题修复,然后我再付尾款。关于增项费用,我一直是拒绝的,我合同里要求过施工浮动金额不得超过1000元。如果装修公司不给我修复,我就要装修公司承担违约责任,因为合同要求的是2017年12月1日竣工。”张女士说。

南昌青山湖区市管局:

下周要求双方协商解决

然而,当记者陪同张女士来到青山湖区湖滨东路55号金色水岸2205室帆林装饰设计工程有限公司的时候,公司大门紧闭。记者随后联系上了公司的一名辜姓负责人,该工作人员表示自己对此项目不了解,并挂断了电话。

随后,记者陪同张女士来到青山湖区市场和质量监督管理局塘山分局,塘山分局彭局长表示,张女士的投诉,已经从12315转到塘山分局,“我们下周会要求双方一起来协商此事,首先把张女士房子的漏水问题修复,然后再来协商他们增项费用的问题。”彭局长表示,消费者遇到此类纠纷一定要保留好手中的证据以及合同,遇到纠纷时可以用手中的相关证据来维护自己的权益。张女士也表示愿意与对方约时间当面协商。(刘永波 李延 文/图)

(责编:邱烨、帅筠)