南铁今日加开44趟列车 元宵节后将进入第二个客流高峰期

2018年03月02日14:27  来源:南昌晚报
 

旅客排队进站

今天就是元宵佳节了。昨天,记者从中国铁路南昌局集团有限公司了解到,元宵节之后将进入第二个客流高峰期。

“按照往年的惯例,元宵节后学生、务工、探亲客流集中出行,预计日均客流将达到91万人次左右。”南昌火车站工作人员介绍,今天南铁加开44趟列车方便旅客,分别是南昌、九江、赣州等地去往东莞、深圳、广州方向7趟,去往沪杭温方向14趟;福厦地区去往深圳方向1趟,去往温州、宁波方向2趟,去往重庆方向1趟以及赣闽两省间互通的旅客列车19趟。

根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北京、广州、上海方向的部分列车还有余票;去往成都方向的G1759次、兰州方向的G640次列车余票较多;去往呼和浩特、济南、昆明方向的列车还有少量余票;去往武汉方向的D3222次、D3252次、D3256次列车,郑州方向的G2044次列车余票较多;去往西安方向的列车余票充足。(石闽 刘秀丰 记者 高学斌 文 马悦 图)

(责编:邱烨、帅筠)