高安市开展集中查处超员违法统一行动

2018年03月02日17:21  
 

为确保人民群众生命财产安全,预防较大交通事故的发生,连日来,高安市公安局交警大队组织民警在全市范围内开展集中查处超员违法统一行动,重点查处7座以上车辆超员等交通违法行为。

2月26日,各中队根据大队统一部署,组织民警分别在国省道辖区路段和乡镇等主要公路开展统一行动,检查过往车辆,特别是对客运班车、旅游包车和面包车等7座以上载人车辆,做到逢车必检,有查必记,发现超员等交通违法行为严厉查处。华林山中队检查过往车辆200余起,查处超员车辆1起;27日上午,石脑中队检查7坐以上客运车辆50余起,查处封闭式货车违规载客1起;2月28日下午,城北中队民警在上路开展查处超员违法行为的同时,还深入到辖区高安市长途汽车站206车队,采取开坐谈会的形式,结合近期赣州客车事故案例宣传交通安全,通过宣传增强车队司机交通安全意识,提高司机交通安全的自觉性。

为了加大打击力度,大队还组织民警开展夜间异地和交叉联合行动。26日晚上,大城中队按大队安排组织民警在高安市龙工大道开展夜查行动,八景中队、岗亭中队民警在高安城区瑞商贸城及高安大桥路段开展夜间联合行动,查处各种交通违法行为。

自2月26日起,大队共出动警力1200余人次,检查车辆9000余辆,纠查各种交通违法行为300余起,其中超员车辆 7 起,并通行动在广大客运司机中形成强大震慑力,赢得了人民群众的好评和赞扬。(邹荣华 伍金悌)

供稿:高安市公安局交警大队

(责编:邱烨、帅筠)