骑摩托车无证驾驶被查动手打人 宜春一女子被拘15日

2018年03月02日17:22  
 

3月1日,宜春交警查处一名无证驾驶摩托车并殴打交警大队执勤人员的交通违法行为,依法对其处以行政拘留15日。

2月28日,该大队城北中队执勤人员在十运会路口开展春运道路交通安全整治时,发现一女子驾驶一辆摩托车未佩戴安全头盔,于是将其拦下进行检查。经检查,该女性驾驶员柳某某未取得摩托车驾驶证驾驶摩托车,系无证驾驶。随后,执勤人员对柳某某进行了批评教育,指出无证驾驶违法行为的危害性,依法暂扣其摩托车,要其到直属一大队违法处理中心接受处理。但柳某某却想要驾驶自己的摩托车去处理该交通违法行为。对此,执勤人员告知柳某某不能无证驾驶摩托车且摩托车已被依法暂扣。此举动引起了柳某某的不满,伸手就对正在进行解释工作的执勤人员进行辱骂殴打推搡,造成该执勤人员轻微伤。正在现场进行整治的其他几名执勤人员立即上前将柳某某控制住。

目前,交通违法行为人柳某某因无证驾驶被处以行政拘留15日,该案还在进一步处理中。(万萌晨、陈志洪)

供稿:宜春市公安局交通警察支队直属一大队

(责编:邱烨、帅筠)