醉驾司机上演“调包计” 难逃交警“火眼金睛”

2018年03月02日17:29  
 

3月1日,宜春市袁州区一名醉驾司机遇上交警查车,于是他与朋友换位子调包,却被宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警“火眼金睛”识破。

当天下午15点30分许,辽市中队交警在三水线罗布路段设置临时检查点,对过往车辆进行检查时,发现一小轿车停在路边不开进检查点。交警随后跑步来到该车辆附近,对车辆进行检查。当时驾驶员位置上坐着罗某,经交警检查其证件后,未发现问题。

随后,交警的“火眼金睛”发现另有端倪,交警对刚才开车情况进行询问,司机罗某支支吾吾说不清楚,而副驾驶位置的易某却酒气熏人。交警根据经验判断,车上两人可能调包了,司机可能是易某,他酒后驾车遇到交警后换了驾驶人。

经交警对车上二人分别进行询问,终于真相大白。原来罗某和易某为朋友关系,中午易某喝了酒,开车送罗某回家,没想到在路上发现前方有交警的检查点。易某不敢往前开车了,心急如焚时想到罗某没喝酒,于是请求他与自己交换座位,想蒙混过关。但罗某做贼心虚,加上对车况和路况不熟,很快露馅了,只得老实交待与易某调包的事实。

经交警对易某进行酒精测试,酒精含量达到100.7mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。随后交警将易某带去医院抽血,将进一步进行酒精测试。目前,此案正在进一步办理中。(夏军昌)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:邱烨、帅筠)