樟树交警创卫在行动 积极开展车辆乱停乱放整治

2018年03月02日17:33  
 

为进一步加强市创建省级卫生城市工作,根据市委、市政府印发的《樟树市创建卫生城市的总体方案》的通知精神,樟树交警大队结合辖区交通“治乱缓堵”系列集中行动经验,用“精细化”管理,抓住重点,积极开展车辆乱停乱放常态化整治。

整治中,大队领导高度重视,针对辖区交管实际,制定了详实的行动计划,以“规范停车秩序”为工作主线,抽调精兵强将,联合城管、交通等部门组成“联合执法小组”。按照网格化勤务管理模式分片包干,实行定人、定岗、定责的责任制,每天采取不间断巡逻与固定守点相结合的管理模式,用“劝、罚、扣”等方法,加强城区乱停乱放乱行车辆的查纠管控力度,针对摩托车、电动车乱停乱放的行为,同志们齐动手,将车头统一摆放朝向街面,对机动车违停的驾驶人在场的劝其立即驶离或顺向有序停放至车位内,对驾驶人未在现场或不听劝告、违法停车而影响道路通行的实行拍照取证上网录入公安系统,对影响道路通行和干道、人行道违停车辆一律强制拖扣。同时,在路面整治和劝导之外,“联合执法组”还采取上门动员、逐户告知等形式,广泛宣传乱停乱放的社会危害性和创卫工作的重要性,倡导文明停车,营造良好的交通氛围。

截止目前,大队出动警力200余人次,查处机动车乱停放400余起,其中摩托车、电动车不按规定停放90余起,现场纠正车头朝向统一120余起,拖移车辆35辆,批评教育600余人次。通过行动,违法乱停行为明显减少,道路交通秩序明显改善,为创卫工作提供了有力保障。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:邱烨、帅筠)