增强“四个意识” 谱写时代新篇(两会·声音2018)

创新发展 加快兴赣富民步伐

鹿心社代表(江西省委书记、省人大常委会主任)

2018年03月04日07:30  来源:人民网-人民日报
 

鹿心社代表(江西省委书记、省人大常委会主任)

深入贯彻新发展理念,坚持向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,建设富裕美丽幸福现代化江西

决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,关键靠习近平总书记掌舵领航,根本在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。江西牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

筑牢拥戴核心的思想根基。习近平新时代中国特色社会主义思想是博大精深的理论体系,是指导党和国家各项工作的科学真理。我们坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想旗帜、理论指引、根本遵循,着力在学懂弄通做实上下功夫,深学笃用、学思践悟,掌握马克思主义立场观点方法,深入领会蕴含其中的思想精髓,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导江西实践。

增强维护核心的政治自觉。维护习近平总书记核心地位,是方向性、原则性问题。我们旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记党的领袖和核心地位,不断增强维护核心的政治自觉,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决贯彻党中央大政方针和决策部署,做维护核心的坚定执行者,确保江西各项事业始终沿着正确方向前进。

做实紧跟核心的行动成效。按照习近平总书记的重要要求,把江西的事情办好,是我们维护核心、紧跟核心的最好检验。

我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,坚持向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,着力推动高质量发展,打造美丽中国“江西样板”,加快兴赣富民步伐,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出江西贡献。

(记者 吴齐强 孙 超整理)

(责编:帅筠、邱烨)