昌江区西郊街道景航社区:处处现雷锋

2018年03月05日16:32  
 

“维修、理发、法律咨询、打扫卫生……”3月5日上午,景德镇市昌江区西郊街道景航社区联合景航公司团委积极组织志愿者参加“3. 5”学雷锋为民服务活动,进一步传承雷锋奉献精神,弘扬志愿服务文化。

活动现场人头攒动,景航社区在活动现场摆开了学雷锋志愿服务阵地,组成了医疗、维修、理发、法律、修鞋、中医按摩等多支服务队,热情地为居民朋友提供法律咨询、医疗保健等方面服务,社区青年志愿者自带小零件和小配件免费为休闲广场旁的健身器材清理及维修,张年妹老人连续多年在景航社区担任社区志愿者,为过往群众提供免费补鞋60余双,得到了社区群众的一致好评。

活动结束后,社区志愿者又探望辖区了空巢老人,并送上慰问品,献上一份心意,同时志愿者为行动不便的老人上户理发、打扫卫生、更换灯泡、修理线路、医护志愿者还为老人测量血压,叮嘱老人注意身体,老人家深感欣慰,连连道谢。

通过此次活动的开展,有力地传承了雷锋精神,弘扬了志愿者精神,让雷锋精神继续发扬光大,更加增添了对生活的自信心。(张小妹 许荣崽)

供稿:景德镇昌江区委宣传部

(责编:帅筠、邱烨)