二月南昌人看电影花了7653万元

2018年03月06日08:53  来源:南昌日报
 

借助春节档的东风,电影市场火爆非常。中国内地电影市场2月共产出了超过100亿元的票房,刷新了全球单月票房纪录。根据艺恩大数据实时票房统计,2月,南昌电影市场票房达到7653.8万元,大幅刷新去年二月票房5096.7万元的纪录。

票房冠军为《唐人街探案2》

2月南昌电影市场的票房冠军为《唐人街探案2》,票房达到2254万元,共放映8694场,吸引了554036人次观影。《红海行动》紧随其后,票房达到1859万元,共放映6970场,吸引了441795人次观影。《捉妖记2》和《西游记女儿国》分别以1506万元和508万元的票房位列第三和第四。 《熊出没·变形记》票房为321万元,排名第五。 值得一提的是,2月上映的电影中,共有7部电影的月票房超100万元,其中包括《神秘巨星》(229万元)和《南极之恋》(227万元)。

2017年底,我市已拥有经营性影院49家,为南昌市民的观影提供了强有力的硬件保障。今年2月,南昌有两家影院票房达到500万元,其中南昌万达影城红谷滩万达广场店以530.3万元的票房登上2月全国城市影院票房榜第17位,为全市票房冠军;江西华影国际影城以501.4万元的票房排名2月全国城市影院票房榜第29位,为全市第二。南昌万达影城八一广场店以344.5万元的票房排名全市第三。

奥斯卡获奖电影与观众见面

虽然中国电影依然无缘奥斯卡,但今年奥斯卡却给了中国观众一种前所未有的“亲近感”,因为已经有几部影片登陆中国银幕和观众见面了。

去年,《爱乐之城》借着奥斯卡获奖电影的口碑和热度,最终拿到了2.47亿票房,在文艺片中表现尚佳。今年,《三块广告牌》、《水形物语》和《金钱世界》都属于借助奥斯卡颁奖典礼火热上映的口碑佳作。 3月2日,《三块广告牌》登陆南昌,尽管影片质量得到了业内和观众的一致好评,豆瓣评分也高达8.7分,但排片场次却不多。不过,影片的上座率一直维持在较高水平。南昌万达影城八一广场店营销部工作人员秦伟认为,借助奥斯卡获奖声势,该片的排片会逐渐增加。

此外,获得本届奥斯卡最佳影片奖的《水形物语》将于3月16日与南昌观众见面。(记者 徐蕾)

(责编:帅筠、邱烨)