鹿心社在审议政府工作报告时强调

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐

2018年03月07日07:19  来源:江西日报
 

省委书记、省人大常委会主任鹿心社在审议政府工作报告。特派记者 林 君摄

3月5日下午,省委书记、省人大常委会主任、江西省代表团团长鹿心社在审议政府工作报告时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要指示要求,按照政府工作报告的部署,紧密结合江西实际做好各项工作,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的新步伐。

鹿心社指出,政府工作报告总结过去五年成绩客观实在,分析存在的问题精准深刻,部署今年工作重点突出,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了新发展理念,体现了高质量发展要求,是一个求真务实、开拓进取的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,我完全赞成。

鹿心社指出,过去五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,砥砺前行、开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,圆满完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,我国经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。这些成绩的取得,关键在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。习近平总书记统揽全局、运筹帷幄,充分展现出大国大党领袖的雄才伟略和远见卓识,彰显出高超政治智慧和深厚为民情怀。我们要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

鹿心社强调,要加快建设具有江西特色现代化经济体系。深入贯彻新发展理念,大力振兴实体经济,实施乡村振兴战略,推动区域协调发展,努力实现更高质量、更有效益的发展。要深入实施创新驱动发展战略。着力构建现代化创新体系,大力推进以科技创新为核心的全面创新,促进产学研用深度融合,加快建设创新江西。要纵深推进改革开放。开启新时代全面深化改革新征程,着力构建全面扩大开放新格局,为经济社会发展注入强大动力活力。要加快推进国家生态文明试验区建设。坚决打好污染防治攻坚战,加强城乡环境综合整治,着力发展绿色生态经济,创建完善生态文明建设新机制,努力打造美丽中国“江西样板”。要大力提高保障和改善民生水平。加快补齐民生短板,办好惠民利民实事,坚决打好精准脱贫攻坚战,加强和创新社会治理,让人民群众得到更多实惠。要持续深化风清气正的政治生态建设。以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,营造干事创业良好环境,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大动力。

(责编:吴若、帅筠)