刘奇在审议政府工作报告时表示

深入贯彻落实全国两会精神 展现红土圣地新作为新贡献 

2018年03月07日07:20  来源:江西日报
 

省长刘奇在审议政府工作报告。本报特派记者 林 君摄

3月5日下午,全国人大代表、省长刘奇在审议政府工作报告时说,李克强总理作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩实事求是,分析问题精准客观,提出目标科学合理,部署工作明确具体,是一个高举旗帜、维护核心的好报告,是一个求真务实、改革创新的好报告。我完全赞成。

刘奇指出,五年来,以习近平同志为核心的党中央把舵定向、高瞻远瞩,团结带领全国各族人民拼搏奋斗,战胜各种风险挑战,推动经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。这份令世界瞩目、为历史铭记的“成绩单”,充分证明了以习近平同志为核心的党中央领导经济社会发展的大政方针英明正确,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想伟大的真理性、科学性、实践性,充分展现了习近平总书记治国理政的雄才大略、高超能力和卓越智慧,更加坚定了我们对实现“两个一百年”奋斗目标的信心和决心。伴随着全国改革发展不断深化、稳中向好的坚定步伐,江西经济社会发展迈上了新台阶、发生了巨大变化。这是习近平新时代中国特色社会主义思想在革命老区的具体实践,也是全国的一个生动缩影。

刘奇强调,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,自觉把江西的发展融入全国大局,与中央对标对表,坚持担当实干,认真贯彻落实好政府工作报告提出的各项决策部署。一是紧扣中央宏观经济政策导向,不断加大投入做强实体提升消费,推动经济稳中有进、稳中向好;二是紧扣中央推进创新型国家建设,大力实施创新驱动发展战略,推动产业迈向价值链中高端,重塑“江西制造”辉煌;三是紧扣中央全面深化改革举措,扎实推进重点领域市场化改革,不断释放制度红利拓展发展空间;四是紧扣中央三大攻坚战重要部署,采取有力措施确保防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作取得积极成效;五是紧扣中央实施乡村振兴和区域协调发展战略,完善提升区域发展格局,促进城乡发展格局优化重塑;六是紧扣中央保障和改善民生的部署要求,让人民群众切身感受到生活有实实在在的新变化,努力展现红土圣地的新作为、新贡献。

刘奇建议国家支持中西部地区创新能力建设,加大对江西军民融合发展工作的支持,继续支持江西公路等交通基础设施建设。

(责编:吴若、帅筠)