江西省代表团开展“一张纸献爱心行动” 鹿心社刘奇参加

2018年03月09日07:06  来源:江西日报
 

3月8日,江西省代表团利用会议间隙,在住地开展“一张纸献爱心行动”,为救助贫困患病儿童出力。鹿心社、刘奇与代表们一起参加捐赠。

“一张纸献爱心行动”由中华慈善总会发起,倡导机关、企事业单位、学校等捐赠阅读后的报纸、杂志以及旧衣物等废旧闲置物品或售卖后所得善款,专项用于救治贫困家庭的先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。

在参加完上午的代表团会议后,鹿心社、刘奇等与代表们一起来到住地一楼,把各自提前整理好的废旧报纸投入“一张纸献爱心行动”爱心屋,向贫困患病儿童献出一片情。代表们表示,“一张纸献爱心行动”体现人文关爱,倡导绿色生活,培养节俭美德,传播慈善文化,很有意义。每位全国人大代表都是社会主义核心价值观带头宣传者、自觉践行者,我们要以自己的实际行动,为发展慈善事业、弘扬社会美德贡献力量。

(责编:吴若、帅筠)